Get Adobe Flash player


 
В подарок близкому!

ВНИМАНИЕ! БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА «В ПОДАРОК БЛИЗКОМУ!»


Мы позвоним Вашему близкому в день его праздника и сообщим о подарке от Вас (заказе  луковиц гладиолусов), если

Наши трудовые будни











Авторство всех фото принадлежит мне - Ходакову И. Их копирование и распространение разрешено только с указанием авторства.

Полезные советы

Уважаемые ценители прекрасного, в этом разделе Вы сможете ознакомится с советами наших клиентов по уходу за гладиолусами, хранению и посадке луковиц, а также можете сами присылать Ваши статьи на chodakov@inbox.ru. Мы их с удовольствием опубликуем.  За отдельные оригинальные статьи о гладиолусе высылаем смесь гофрированных сортов»

 

Левищева Наталия, 65 лет

Цветы для «раненых сердец» (реабилитационный центр «Росинка»)

Ну вот, еще один оздоровительный сезон для детей закончен, а мы  продолжаем работать. Обычно в сентябре и октябре у нас ещё дети, но сейчас у нас ремонт. Дети живут у нас по 21 дню, но, поверьте, для них и для нас это много. Надо успеть понять и принять друг друга... (читать далее)

 

 

Ирина Макарова, 45 лет

«Творение моей дочки». Статья месяца

Иван, здравствуйте. Моя дочка (14 лет) увидела, что я рассматриваю Ваши гладиолусы и заинтересовалась - что за прекрасный цветок? Я ей рассказала, что гладиолус называется от слова «гладиатор», что по легенде вырос из мечей двух друзей, которые отказались сражаться на ринге в угоду публике и были убиты. Но ей такая легенда почему-то не понравилась... (читать далее)

 

 

Елена Секирина, 56 лет

«А у меня вот так…»

Здравствуйте. Поделюсь с дорогими гладиолусоманами своим скромным опытом возделывания этой чудесной культуры в наших краях. Подходит осень и цветоводам, возможно, понадобятся мои советы. При выкопке гладиолусов я подготавливаю емкости, это у меня обрезанные тетрапаки из-под молока, которые стоят в коробках... (читать далее)

 

 

Екатерина Цветкова, 46 лет

«В цветенье он – ну, точно, император…»

Не давно задалась вопросом: есть ли стихи о гладиолусах? Ведь это поистине чудесное создание. А розы очень часто становятся героинями произведений великих авторов от Шекспира до нашего Бунина. Покопалась в Интернете и не только и нашла много интересного… Александр Соловьев открывает нам философское естество цветения гладиолуса и стравнивает его (читать далее)

 

Валентина Косыгина, 57 лет

«Скромный опыт сибирячки»

И не бойтесь майских заморозков, луковички в земле не замерзнут, ну а если есть желание, то прикройте акрилом. И еще сорта гладиолусов делятся на ранние , средне ранние, средние и поздние, естественно, если вы живете севернее, то брать поздние гладиолусы не имеет смысла, они могут просто не зацвести. Но столько есть ранних и средних  сортов , что вполне хватит... (читать далее)


 

Быкова Раиса Викторовна, 57 лет

«Хранение луковиц. Личный опыт.»

Я выкапываю луковицы гладиолусов в конце сентября – первой половине октября. Идеально вызревший урожай у тех растений, после цветения которых прошло 30—40 дней. Конечно, не всегда это удаётся выдержать, но зима торопит. Луковицы, полученные от детки, я выкапываю последними... (читать далее)

 

Михайлова Татьяна Владленовна, 39 лет

«ОДА ГЛАДИОЛУСУ»

Мои первые ощущения  красоты гладиолуса связаны с детством. У моей мамы была великолепная, по тем временам, коллекция этих грациозных цветов. Она бесконечно выписывала из разных регионов луковицы, детку, очень гордилась новыми приобретениями... (читать далее)

 

Глушко Ангелина Федоровна, 61 год

«Гладиолусы на балконе»

Здравствуйте, дорогие. Хочу рассказать Вам о личном опыте выращивания гладиолусов зимой (!) у себя на балконе. Зимы у нас в Норильске суровые и, как понимаете, речи о выращивании шпажника на даче речи нет… а я их ОЧЕНЬ люблю. Взяла у подруги луковицу сорта... (читать далее)

 

Бородин Александр Александрович, 59 лет.

«Борьба с трипсом»

Приветствую, всех цветоводов. Рад поделиться своим опытом, накопленным за 30 лет.

Трипс – наиболее распространённый и самый коварный вредитель гладиолусов. Это мелкое насекомое может нанести ощутимый вред клубнелуковицам гладиолусов и при хранении... (читать далее)

 

Татьяна Владимировна Есина, 28 лет

«Переопыление гладиолусов»

При вегетативном же размножении, т.е. клубнепочками и молодыми клубнелуковицами, декоративные признаки гладиолусов не изменяются. 
Неопытные цветоводы часто считают, что при посадке вместе разных сортов гладиолусов происходит их переопыление и это влияет на окраску... (читать далее)


Анастасия Ивановна Тришина, 45 лет

«Правильно срезаем соцветия гладиолуса»

При срезке соцветий надо сохранить как можно больше листьев на растении. Для этого используем следующий приём: нож для срезки вводим между листьями до места среза на стебле.Затем делаем надрез, такой же надрез делаем и с противоположной стороны... (читать далее)

 

Татьяна Егорова, 50 лет

«Гладиолус – цветок Любви»

Для меня гладиолус не просто цветок, биологический вид, для меня это цветок любви. До недавних пор я даже не знала его латинского названия, только знала простые правила посадки и хранения. Я отношусь к нему с трепетом, благоговением. Расскажу почему... (читать далее)

 

Наталья Алексеевна Мохова, 37 лет

«Гладиолусы в Сталинграде»

«Шел жаркий сентябрь 42-го. Это было ужасное время. Сожженные деревни, сотни тысяч жертв, в воздухе стоял запах гари – той о которой при одном только воспоминании потом всю жизнь трясло. Эту историю рассказала мне бабушка Зоя Ивановна Семакина, которая была моим пациентом в Волгоградской городской больнице (за неделю до своей кончины)... (читать далее)

 

Полюбите гладиолус, он достоин этого!